【徐州日报】文武共赛 文化育人 这场徐州高校射艺年赛“先礼后兵”

发布日期:2021-12-28浏览次数:11



比赛现场

先文后武



  本报讯(徐报融媒记者 张瑾)12月26日,江苏建院射艺场上,一位位学子张弓搭箭,射向靶心。这是2021年徐州高校射艺联赛年度总决赛的一幕。

  本次赛事由徐州市礼学学会礼射专业委员会主办、江苏建筑职业技术学院承办,江苏师范大学、徐州工程学院协办。赛事以“推广礼射文化育人、展示徐州箭手风采、促进在徐高校交流”为宗旨。经过激烈角逐,徐州工程学院蝉联冠军。

  值得一提的是,本次赛事秉持“文武共赛理念”,设置文化考核。参赛选手需书写一份《礼记·射义》作为参赛入场凭证,而背诵《观德亭记》也成为四强选手进入半决赛的基本条件。

  “文武兼修,术道并重。”赛事组织者介绍,从读经典、背经典再到运用经典,共赛模式开启了“让射艺从经典中走出来,让经典在射艺中活起来”的新大门。


新闻链接:http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2021-12/28/content_644707.htm